Восьмое марта день серьезный

Валерий Панкратов
Восьмое марта трудный день,
Спешу поУтру, не как доктор,
к любимой музе, как мигрень.
Но та восстала -  кто ты?

Вспотел, запутался в мимозах.
Удавкой галстук затвердел.
Эх, лучше бы седьмое все же,
где нету слов, а много дел…

Восьмое марта день серьезный.
Чуть с кондачка не пролетел.
Стремлюсь по новой и тверезый,
стихом  Богиней овладел…