Вскрытие

Олег Бобров-Южный
-Что  показало  вскрытие,  профессор?

-Ф.И.О.  страдал  базедовой болезнью,

На  жизнь  смотрел  почти  без  интереса,

В  интиме  -  безвозвратно  бесполезен.



При  узости  убогого мышленья

(Особая,  скажу,  коллеги,  тема) -

Обилие  прекрасных  выделений

Его  пищеварительной  системы!



Но  как  вчера,  увы,  и  предрекала

Его  жена,  с  которой  тесно  дружим -

Помимо  изумительного  кала

Других  достоинств  я  не  обнаружил.



Мне  говорили,  что  покойный  связан

С  церковной  службой  в  нашем  бренном  мире:

Настойчиво,  годами,  раз  за  разом

Он  что-то  там  выкладывал  в  стихире.



Напрасны  на  религию  гоненья,

Раз РПЦ  готова  к  обновленью!



СТИХАРЬ - облачение  священнослужителя.