И мне казалось

Владимир Демурин
 

За чередой береговою
Уединённых тополей
Река лежала неживою,
Остывшею среди полей.

Холодные нагие вербы
Безумным пурпуром зажглись.
И мгла, колеблемая ветром,
Небрежный снег роняла вниз.

И, оседлав седые кроны
И глядя на пустой канал,
Здесь днём не каркали вороны
И филин ночью не стонал.

И даже небо не менялось.
Всё та же муть, всё та же мгла…
И мне, живущему, казалось,
Что жизнь ушла…