Осеннее

Марина Калмыкова
Октябрём небо порвано в клочья,
Тучи грязное брюхо волОчат,
Тихо душат с ухмылкою волчьей....
...И реальность, и сны изменя,
Королева сердечных коррозий,
На репьи променявшая розы,
Молчаливым дементором осень
Радость выпила всю из меня.

Тучи - жабы и тучи - питоны
Давят тяжестью многотонной.
Воздух - студнем, отравным планктоном,
Чтоб уже не дышать никому....
Перед ветром - налётчиком в страхе
Клёны сами сдирают рубахи
И последнее золото, ахнув,
Горстью в пасть отправляют ему.

Не укрыться. Не откупиться.
В зазеркалье не раствориться.
Сны дурные приходят сниться,
(Утром простыни - душным комком...)
Паутинки неверный канатик  -
(Говорят, что мне этого хватит
Балансировать на распятьи
Меж неврозом и депресняком)

Чтоб ещё поубавить прыти -
Кукловод обрезает нити.
А стихи, говорит, извините, -
Словоблудие и баловство.
Кто-нибудь, умоляю, скорее
Подключите меня к батарее!
Я смогу! - Оживу! Отогреюсь!
.....Неужели - совсем -  НИКОГО?!!!