Всё проходит

Владимир Демурин
 

Всё проходит, и, вправду, проходит,
Как медлительный, ласковый снег.
Чистоту, как хозяин наводит,
Как простой на земле человек.
Он накроет холодные лона
Тихоструйных, погасших озёр.
Он утишит наждачные склоны
Дорогих, но неведомых гор.
И во всём бесконечно холодном,
Бесконечно усталом во всём –
Рябым, рябым промелькнет, свободном
И примкнёт, отдыхающий дом.
Чтобы тут простодушно и ржано
Открывалась иная заря.
И дремала под снегом держава.
И Стожары сквозили, горя –
На худые, родимые сини,
На высокое небо окрест,
Чтоб и с малых погостов России
Виден был незатейливый крест.