Уже наполнен край долинный...

Владимир Демурин
Уже наполнен край долинный
Тяжёлым золотом небес.
И вслед реке гремит былинный,
Кольчугой новой, вешний лес.
А ветер розовый играет
Раздвоенным хвостом реки.
Но день уходит, тихо тает,
Праздношатанью вопреки.
Летят со свистом стаи уток
Меж вечереющих лесов.
И непробудно крик там жуток,
Влюблённых филинов и сов.
И звёзды, звёзды – тьма созвездий –
Бесстрастной вечностью встают.
И в звёздной бездне, в вербной бездне
Лишь соловьи одни поют.
И там душа глядит сквозь ветки,
Сквозь свист, в мерцающую высь,
Сквозь бытие, сквозь прутья клетки
С названьем горькосладким жизнь.