Сонет для ноября

Татьяна Андреева Богомолова
Вот и прожили осень мы с моим другом,
Оба больны к ней любовным недугом,
Жили восторгом и нежно вздыхали
Над (в перламутровом небе) стихами.
Были для нас все осенние лужи
Вроде зеркал и уж точно – не хуже.
От пиршества красок в его многоцветье
Мы ликовали как малые дети…
Чашки кофейной воздушная дужка.
Друг. Не подруга и не подружка.
Поэт – не поэтка и не поэтесса.
Я – не горошины, терний принцесса.
 
 
И я вам признательна, мой господин,
Ваше высочество, чопорный сплин.