Эмили Бронте - Тьмой окружает ночь меня

Юлиана Отступникова
Тьмой окружает ночь меня,
Зимы холодной ветры веют;
Злых чар проклятье мной владеет,
И убежать не смею я.

Деревья-великаны изогнулись,
Их обнаженные суки прогнулись
                Под снегом;
Буря, наконец, стихает,
Застыв в смятенье, шагу не ступаю.

Просвет не виден – в тучах небеса,
Утрата за утратой на глазах;
Но никакая скорбь не сдвинет в путь
Уйти бы мне, да только – не смогу.

19 декабря 2012



Emily  Bronte

              The Night Is Darkening Round Me


                The night is darkening round me,
                The wild winds coldly blow;
                But a tyrant spell has bound me,
                And I cannot, cannot go.

                The giant trees are bending
                Their bare boughs weighed with snow;
                The storm is fast descending,
                And yet I cannot go.

                Clouds beyond clouds above me,
                Wastes beyond wastes below;
                But nothing drear can move me:
                I will not, cannot go.