В том храме слов...

Наталья Шалле
Я помню каждое из всех  признаний.
Но первое... как сполох в звёздном небе.
И, несмотря на дальность расстояний,
я слушала, как слушают молебен

в том храме слов, где я стояла, молча
внимая и не смея шевельнуться.
А после с губ слетало: Аве Отче,
дай неизведанной любви его коснуться.

 Тогда в  признании на миг... озябла,
потом согрелась,   а потом... смеялась.
Ты повторял ЛЮБЛЮ... и сердце-зяблик
летело вверх и тут же приземлялось.

Смеялась я от радости, любимый:
ты говорил и говорил мне снова!
...Оно теперь душой моей хранимо –
такое нежное, такое НАШЕ слово.

В "ЛЮБЛЮ" – наполненные светом буквы.
Они и занебесны и бездонны.
И вкусные... засахаренной клюквой,
медовые... как пахнет жёлтый донник.
*
 
Я помню каждое из всех признаний.
Прелюдией, росой на травах летних,
букетами из сбывшихся желаний,
которыми ты жизнь мою расцветил!



*------------------
"Жёлтый донник. Поле" – рисунок, коллаж. Авторская работа
Жёлтый донник – в местах, где он цветёт, аромат мёда до головокружения.

Март, 8, 2013 г.