Диалог в сельпо..

Алексв
Здравствуй,, Верка, все торгуешь? Папироски, самогон...
Вот живешь - и в ус не дуешь, а грядет - Армагеддон!
Я, Верусик, врать не буду: -Свет кончаитси, кума!
Тьма знамениев повсюду, и смущений для ума.

То не слухи, то не враки, ведь  и сам я слышал, Верк,-
Как с горы свистели раки после дождичка в четверг!
Мы таперь - под знаком зверя,- с И-Нэ-Нэ-нами во лбе.
Ты  под запись сто отмеряй, я поведаю тебе..

Мы с Михалычем болтали,- в Антарктидах тают льды.
Им вчера зарплату дали... Ну, сегодня - жди беды!
Он на днях увидел йети,- дик, ужасен и небрит.
А еще - летит к планете страсть большой метеорит..

Мудрость, Верка, - мать печали. Но поверь, недаром встарь
Нашим веком оборвали майя ихний календарь!
Завершится Кали-юга, и вселенную - в расход!
Майя вымерли с испугу, как узнали, что нас ждет..

Спит вулкан, летит комета...близок срок. Война, чума!
Ну, так выпьем же за это! Все разрядка для ума...
Да, я пью, не зная меры, страшным знанием убит...
Заверни мне литру, Вера, все одно - огнем сгорит..