Мандарины

Татьяна Андреева Богомолова
(Предновогоднее)


Разучилась любить мандарины,
Слишком тяжкое бремя – любить.
Не ко времени мне флажолет с окариной
И морозного солнца финифть.


Ариаднина тянется нить.
Петли повести или романа,
В лабиринтах судьбы
                вероломно обманны,
И без разницы, что сочинить.
Обходить, не касаясь, углы
Не умеет моя добродетель,
Боже праведный в этом свидетель,
И из гордости вместо
                затейливых петель
Вяжет Гордиевы мне узлы.


Разучилась любить мандарины,
Веры в чудо – всего ничего.
Новый год – кистью горькой рябины,
Обокраденное Рождество.