Мы Бога представляем как грешный образ свой

Славен Любомиров 3
Мы как язычники придумываем "бога"
По образу греховному, подобью своему...
Свои пороки, страсти приписав ему,
С свирепостью, придирчиво и строго,
Изобличаем, что "коварен" Он, "жесток",
Что наши беды и страдания Ему не интересны,
Что мы пред ним как ангелы пред бесом,
И что не нужен нам такой бесчеловечный "бог"!

Но плод больной фантазии, отнюдь, не БОГ,
А идол, что  придумали  мы в оправданье
Своих грехов, страстей, непослушанья
ТВОРЦУ, чей Образ Свят, Прекрасен и Высок,
Тому, Кто Всемогущ, Премудр, Всеведущ, Вечен,
В Ком - Милосердие, Забота, Благодать…

Чтоб мы через ЕГО Любовь могли Богами стать,
Для мук распятья  БОЖИЙ Сын вочеловечен.