ОКНО

Татьяна Андреева Богомолова
На сугробе искрящийся снега квадрат
От окна, за которым не спят.
Кто-то счастлив, возможно, а кто-то распят,
ОН – раскован и смел, и уж точно не свят,
А ОНА – отвечает ему невпопад
И рассеянно ест шоколад.
Кошка смотрит тревожно и лижет котят.
Абрис плеч обречённо покат.
И похоже, что это не просто разлад,
Пошатнулись устои, привычный уклад.
Им обоим уже где-то за пятьдесят,
Но не ведают то, что творят…

                ***
И ладонь, где возможен грядущий стигмат,
ОНА подставляла ниспосланным строфам,
(«невпопад» – потому что опять рифмопад),
Возвращая ЕМУ неизбежность Голгофы.