А я не ревную...

Рафаил Маргулис
      
А я не ревную,
Я просто бесцельно тоскую,
Босыми ногами ступая по краю ножа.
Ей дарят экспромты,
Как будто в ночи поцелуи,
И слюни пускают.
От  страстного флирта дрожа.

А я не ревную,
Я молча обиды глотаю.
Хоть вновь в целованьях
Она улыбается мне.
Любить,  словно в сказке, –
Наверно,
Затея  смешная,
Любить, словно в жизни, –
Метаться у счастья на дне.

Ей пишут:
- Миледи!
Вы вся -  красота и загадка!
Позвольте словечком
Скатиться к прекрасным ногам.
И вновь поцелуи
Восходят то пылко, то сладко,
Вновь горестно длится
Признаний хмельной  балаган.

Я всё ей прощу, –
Поцелуйных речей утомлённость,
В рассветную дымку
Летящее кружево строк, –
За то, что от Бога
Дарована ей окрылённость,
За то, что в ней бьётся
Загадочной бездны росток.
                Р.Маргулис