И снова белой ночи волшебство

Татьяна Андреева Богомолова
«…Одна заря сменить другую
      Спешит, дав ночи полчаса.»
                А.С. Пушкин


И снова белой ночи волшебство –
Предметы, люди растеряли тени,
Забывчивый фонарь на миг изменит
Мистическое теней воровство.
 

Но лишь на миг. И тени снова нет.
Ласкает дождик бестелесность ночи,
Представить трудно век её короче –
Сжимает время алых зорь дуплет.
 

К друг другу плотно лепятся дома,
Выстраиваясь рядом декораций,
Здесь, в отзвуке восторженных оваций,
Чуть дрогнет воздух, а Нева нема.
 

И тёмной тучи дымный завиток –
Не многоточие, скорее, запятая,
Кокетливо отставив локоток,
Не уходить, повременить чуток
Так страстно просит, заклиная…