Родом из детства

Татьяна Андреева Богомолова
Флюоресцировало небо
Серо-зелёным нежным светом,
На новогоднюю потребу
Готовясь щедро сыпать снегом.
 
Он был особенно желанным
В краю, где слишком много зноя,
Подобием «небесной манны»,
С восторгом снежной белизною.
 
Сияла ёлка огоньками,
И в хороводе хлопотанья
Сердечко ёкало у Тани,
И был взволнован голос мамин.
 
К нам Дед Мороз на санках едет!
Манило таинство подарков,
Секреты праздничные снеди,
И чай особенной заварки.
 
Всё – ожиданье счастья, чуда,
От входа до окошек дома –
Любовь «отсюда и досюда».
…Теперь всё как-то по-другому.