Идеальная женщина

Юрий Семецкий-Два
Что могу я в своё оправданье сказать?..
Ведь хотел посмотреть, да не вышло, в глаза…
В декольте ткнулся взглядом… а понял, что цел,
Лишь заметив, как ты изменилась в лице…

Протянул молча руку, коснулся щеки…
Не отпрянула, нет… и всему вопреки
Ткнула в грудь кулаком и задела серьгу,
Прошептала: «Совсем без тебя не могу».

Обняла и рукой провела по спине,
Отстранилась, сказала: «а ты побледнел…»,
Улыбнулась, коснулась застёжки плаща…

Я люблю, ведь она научилась прощать.
23.02.2010