Панихида по первой любви

Вилора Конти
Сегодняшний вечер обидою душит в тисках –
Своим запоздалым раскаяньем, сбросив на веру
Всё то, что хотела забыть... В прошлогодних венках
на холмик любви, заказав панихиду истерик.

Не смей возвращать меня, Память, в промёрзший февраль -
Где я наблюдала (наивно) венчание в церкви.
Мой суженный клятву давал той другой…Только жаль,
Что крикнуть им вслед не смогла, и слова все померкли.

Вот чёрное платье сменяет мой яркий наряд.
Прискорбно... любимые редко хранят свою верность,
Быть может потом на костре души эти горят,
Пройдя круги ада… вдали, понимая всю ценность.

И снова звонит телефон, испугав тишину,
К которой привыкла … до боли своих ощущений.
Настойчиво прошлое рвётся в мою западню,
Чтоб вновь возвратиться… и вымолить всё же прощенье! -

Но только прощения нет - он чужой человек...
Навеки от мира скрываюсь в обличии стервы.
И замертво пали цветы, что казались живей,
Чем всё в этом мире, когда тот мужчина был "первым".

01.11.2008