Приваловские зарисовки

Валерий Чукин
Приваловские зарисовки

Я, как Рубцов, гоню велосипед,
В колдобинах дорога, перелески.
Вокруг июль и неба синий плед,
И облаков курчавых занавески.

С дороги в поле сходу зарулил,
Трава по грудь и поля ширь, что надо,
Здесь кто-то до меня тропинку завалил,
Иду стернёй, насвежую примятой!

И воздух, от Московского, иной,
Вздыхаю ароматы разнотравья.
Любуюсь перелеском, что стеной
Стоит не только слева, но и справа.

На этом фоне, как бы невзначай,
То там, то тут, возникнув из овражков,
Домишек дачных в солнечных лучах
Сверкают крыши, и окон стекляшки!

А рядом верный друг-велосипед!
Вот и дорога, что ни есть просёлочная.
Кручу педали дальше, а во след
Кукушка мне кукует из-за ёлочек,

Один, два, три, четыре, пять и шесть,
Со счёта сбился, догоняя ветер.
Примета ли, но счёт давно за шесть,
Гадать не стоит, ведь ещё не вечер!..

11.07.2005