Мужское сожаление

Сергей Безлюдский
Загнанных лошадей пристреливают

 О ,  женщины , вы в  прошлом   были   дамы .
Теперь у всех нас равные права.
И нам теперь до фени ваши драмы,
У нас не тем забита голова.

У вас права. Они , однако, шатки.
Они ни впрок, ни в чём вам и нигде.
Следы красот и грации остатки,
Едва расцветши, канули в труде.
Уверен, что вы были бы иными,
Когда бы не работали, как мы.
Но запряглись вы вместе с остальными
И пашете от лета до зимы.
Вас привелегий сладостных лишили.
Вы огрубели да и неспроста.
Стране производительные силы
Куда нужней, чем ваша красота.
Вконец устав от непосильной ноши,
Вы снова ласки станете желать.
Но кто ласкает загнанную лошадь?
Когда таких положено стрелять!