Король и Шут...

Елена Шопен
Король и шут...единство двух сердец...
Лишь он озвучит правду королю...
Гнев не боясь навлечь, главу в петлю...
Качнув на колпаке свой бубенец...

Придворные от хохота рыдают...
Король с упреком смотрит на шута...
В глазах его печаль и пустота...
Монарх все понял, гаер это знает...

А шут и не играет, сердце рвет...
Напоминая о былом расцвете...
Как в юности все верили в бессмертие...
И вот, уж Ангел смерти, в Путь зовет...

Поник монарх, пришел прощальный час...
Пускай вся свора радостно ликует...
Залит слезами шут, ладонь целует...
Того, чей взор уже почти угас...

С последним вздохом смертного пути...
Король прошепчет: - Шут, друг мой, Прости...

 Отклик на работу И.Плетинского "Король умирает"
25.10.2010