Хвостатый сонет или сонет с постскриптум

Татьяна Андреева Богомолова
Я иду по ковру
Ты идёшь, пока врёшь
Он идёт, пока врёт...
(Из детства. Вот попробуйте это объяснить иностранцу…)               
 
Альбиносовые грёзы белой ночи
Опадают лепестками у жасминов,
Про чудовище и аленький цветочек,
Продолжение придумать не преминув.
По ковру увядших ожиданий
Я иду. А ты шагаешь, пока врёшь.
Если б знать: всё будет ложью – сплошь,
Не платила бы такой высокой дани.
 

И уже по Станиславскому – «не верю!»
Трюк дешёвый – хлопнуть громко дверью.
Если ты уходишь – уходи.
 

На одну зарубку хрупкой длани
Станет меньше нынче прежней Тани.
Я хочу, чтоб всё осталось позади.
                P.S.
А лето вновь карикатурой южных зим*
Дождями нежит сумрак белой ночи,
Когтями дождевыми сердце точит,
Как будто признавать её не хочет,
По лезвию тоски мы с ней скользим…
.............................................

*Но наше северное лето,
  Карикатура южных зим...
                А.С. Пушкин