Вояж

Пётр Кретов Новый Кабинет
Золотистый рассвет,
Мир огромный, привет!
Я пришёл, обними меня нежно.
Я готов к чудесам
И, подняв паруса,
Их найду в океане безбрежном.

Сколько силы в руках,
Каравелла крепка,
И маршрут грандиозный намечен.
Пусть земля далека,
Где мне, наверняка,
Счастье радостно прыгнет на плечи.

Подгоняет заря,
Выбирать якоря!
Мы ухватим удачу за морду!
В небе солнце горит,
Свежий ветер бодрит,
Так смелее, мой парусник гордый!..

На пути корабля
Показалась земля –
Дивный остров встаёт из лазури.
Надо в этой стране
И команде и мне
Выход дать застоявшейся дури.

Как мадера пьянит
Как туземка манит,
Что вела меня в танце умело.
И в тропической тьме
Первый раз на корме
Я попробовал женского тела…

Эй, полегче, матрос,
Что бормочешь под нос:
- Жди беды, коли баба на судне.
Впереди много дней,
Почему бы мне с ней
Не раскрасить тяжёлые будни…

В такелаже изъян,
Штурман, кажется, пьян,
Всё сильнее волнуется море…
Страшный вал штормовой
И погиб рулевой,
Сбился с курса я , горе мне, горе!..

Мачту напрочь снесло,
Экипаж, как на зло,
Смылся вместе с туземкой на шлюпке.
Несправен компас,
На исходе запас,
Я ползком добираюсь до рубки.

Мой корабль ослеп,
Он плывёт, точно склеп
По бескрайнему морю безвольно.
Я, в такую жару,
Очень скоро умру,
Как же больно мне, как же мне больно…

Золотистый рассвет
Шлёт прощальный привет
И чудесной земли отраженье.
Одинокий король
Доиграл свою роль,
Замедляется стрелок движенье...