Там вкусно!

Александр Е.Белов
Когда от кризиса знобит очередного
И рубль опять скользит, и снова не туда
Всё беспросветно, всё бездарно и не ново -
Пеклись, как лучше - получилось, как всегда

Ищи просвет, надежда в корне не изжита -
Допустим, некий, но конкретный индивид
Конкретно выжил на руинах Общепита
И отправляет надлежащий Общепит

       Изнемогают щи, пельмени подоспели
       В аккурат к фамильным шашлыкам
       Нашёл - и не взыщи, ныряй в трактир у "Менестреля"
       Наше Вам конкретное - WELCOME!

Как по мосту, не в ногу навострились массы,
Немало слёз и начинаний утекло
А трасса днём и ночью остаётся трассой
И там должно быть место, где всегда тепло

И там должно быть под конец немного грустно
Что вот и трапезе финал, и мили ждут!
Не надо слёз. Мы будем жить легко и вкусно -
У "Менестреля" по-другому не живут!

       Гружёным и пустым - не торопись, приятель!
       Будет жизнь - не в жизнь без местных щей
       Нам от мангала дым - отменно сладок и приятен
       Нам пельменный сервис - и вообще!

Седлай волну, вяжи узлы, лови моменты,
Дерзаньем да не оскудеет белый свет
На коем много сволочей и конкурентов
Хотя таких у "Менестреля" вроде нет

Пусть не один он занимает авансцену -
Трактир трактиру - друг, товарищ и пример -
Хотя "У Палыча" - там круче только цены
Когда в "Пекине" - круче только интерьер

       А ночью ждут грозу, и ходят еле-еле
       В облаках ночные сквозняки
       А далеко внизу, на огонёк у "Менестреля"
       Всё ползут по трассе огоньки.

   1999 г., кажется, кинельская трасса между алексеевской развязкой и СХИ,
   трактир "Менестрель". А область между тем Самарская.