Сонет для Летнего сада

Татьяна Андреева Богомолова
           …И в саксофона любовном романе
               Синкопой звучит Петербурга харизма…
http://blogs.mail.ru/mail/8dasha/6FDABE4B05A1EF9A.html
 
Зеркальным отражением аллеи –
Дорога неба между кронами деревьев,
Уж ночи белые становятся смуглее
За приоткрытой в вечность дверью.
И сумрак гуще, ветер треплет злее
Шелков упругих древние поверья*,
По осени в красе высокомерья
Здесь над Невой закаты заалеют.
Нетороплива величавая река,
На постаментах статуи, белея,
Хмелеют в выборе того, что им милее,
И лебедей считают утром, а пока:
 

Белая ночь и цветущие липы,
Томный восторг саксофоновых всхлипов.
…………………………………
* И веют древними поверьями
   Её упругие шелка…
                А. Блок