Не дочитанная книжка

Уткин Виктор Константинович
Осталась не дочитанная книжка,
С развёрнутой страницей у окна,
Она,- и клад , и ад, и  фишка,
Судьба и Космос, Время и Луна.

Любовь, обильная, до дрожи,
И, вдруг, фальшивая  струна,
Тогда  мороз пошёл  по коже,
Волна страстей, а тут стена.

Боролся я с кошмаром этим,
Ходил,ложился,вновь,вставал,
Всё примерялся в этом свете,
Друзей своих не узнавал.

Как волк в луну,в тоскливом вое,
Как  конь, вошедший в водопой,
Как шлюпка вне воды,  у моря,
Как  чайка с лёту и в застой.

В любви, нам не было границы,
Все силы отдавал,  сполна,
И чуял нервом,что приснится,
Но нет милее,..  чем она.

И только, чем не утешался,
Купался в водке, вино пил,
Её  походкой  наслаждался,
Шептал во сне,и с ней бродил.

В загулы уходил,искал сражался,
Чего-то знал,..  не просчитал,
Устал душой, всё  любовался,
Что так хотел, о чём  мечтал.

В полётах, прыгал с парашютом,
Прыжки- не хобби, не ремесло,
Готов  идти любым маршрутом,
Но к ней,пусть и в одно весло.

Ходил по краешкам я бездны,
В осях, предписанной судьбы,
И повторялось всё,как прежде,
В тонах, мучительной ходьбы.

Взлечу на крыльях  от земли, 
Во взмахе их из плотных перьев,
К зениту, в клин, где журавли,
Весну увижу, в приведеньях.

Осталась не дочитанная книжка,
С развёрнутой страницей у окна,
Она,- то клад , то ад, то фишка,
Судьба и Космос, Время  и Луна.