В роддоме

Маргарита Берсенева
Привезли ребятишек в палату
И раздали их матерям.
Стихли крики, молчат ребята.
Каждый делом занялся сам.

И стоит тишина деловая -
Мамы кормят, а дети едят.
Стал роддом филиалом Рая
Для рожденных вчера ангелят.

Все молчат - ни слова,ни стука.
И в палате отрадный покой...
Лишь какие-то мелкие звуки
Тишину наполняют собой.

Кто-то пискнет, а кто-то чмокнет,,
То кряхтенье, то тихий всхлип,
И не звуки - на звук намеки,
Только сердце от них щемит.

И мамаши с детьми, как мадонны,
Среди света и тишины
На несильных своих ладонях
Держат будущее страны.

Улыбаются чуть заметно,
И в глазах у них нежности свет.
Ненакрашенных, неодетых,
Их сегодня прекрасней нет!