Сморчок - грибок весенний. Коллективное творчество

Избушка На Седьмом Небе
Николай Мориков:

Свежей зеленью серёжки
на берёзках налились,
тянут к веткам корни-ножки
соки сладкие земли.

На опушке под сосною
как могучие жуки,
раздвигая прель и хвою
дружно вылезли сморчки.

Грибникам сезон открыли
и в жаркое угодили.

Наталья Капустюк:

Отряхнулись, огляделись,
Словно ото сна...
Есть сморчки -
На самом самом деле,
В лес пришла весна!

Адела Василой:

И сморчкам совсем не зябко:
Филантроп Баран
Дал каракуля на шапки -
Нипочём буран!

Но никто им белы ножки
Не обул пока в сапожки!

Александр Савостьянов

Эти первые сморчки –
Вдоль дороги, на лужайке.
Пусть и с виду чудаки –
Пригодятся в суп хозяйке!

Адела Василой:

А сморчок совсем не глуп -
Не желает деда в суп!
И в жаркое тоже
Попадать негоже!"