Осознание приводит к боли... все - иллюзия и мираж

Лаида Нежная
Осознание приводит к боли...все - иллюзия и мираж!
Нет свободы выбора, воли, все давно уж решили за нас!
Нет надежды и нет спасенья, этот круг бесконечен и глуп...
Утомляет пустое веселье... я из ряда обычных  слуг...
И на этом празднике жизни нет мне места, и нет стола,
За которым играли бы честно, и игра уже предрешена!

Только многим все же не ясно, все волнуются: шум и гам!
И рулетка крутится снова, проигравшем суля обман...
Тот, кто выиграл - он не играет, он стоит за твоей спиной...
Собирает твои монеты, твою жизнь наполняя...мечтой...
Лишь мечтой о несбыточном счастье,ты не слышишь, что я говорю...
Здесь так шумно... ты знаешь,напрасно - видно я тебя  все же люблю!

Ты не слышишь, и ты не уходишь, ты надеешься снова поймать
Ту удачу, что слышал, бывает в этом мире, если играть...
Если снова надеяться, верить, начинать все с начала, с нуля...
Я слуга...и все заперты двери - для других, для тебя, для меня...
Нет спасенья от "праздника жизни", это вечный бал-маскарад...
И игра, где расписаны роли, нет ни шага вперед, ни назад...

Осознание приводит к боли...все - иллюзия и мираж!
Нет свободы выбора, воли, все давно уж решили за нас!
Даже смерть не избавит от жизни, от страдания, только вернет -
Снова в жизнь, где расписаны роли, где опять предрешенный исход...
Мы в аду, понимаешь в аду...Ты не нужен в раю никому...
Ты один, я одна...на краю, все играем в эту игру...!