По уши я в долгу

Лев Щеглов
      * * *
По уши я в долгу,
Долг и дремуч, и долог,
Словно бы волоку
Струги свои на волок.
То не вселенский долг,
Все несравненно проще –
Рыскаешь, словно волк,
Чтобы разжиться трешкой.