Волга

Лев Щеглов
        ВОЛГА

А у души имеется прописка
Или приписка,
Как к военкомату,
И невозможно без большого риска
Переезжать откуда-то куда-то.

Я уезжаю часто и надолго,
Я потерял своим дорогам счет,
Но неотступно вслед за мною Волга,
Забыв о русле собственном, течет.

Вот так живешь, живешь на свете наспех,
И вдруг нисходит, словно благодать,
Что ты уже не Лев Щеглов,
А Каспий,
И Волге кроме некуда впадать.