Когда настал Земли железный век

Лев Щеглов
     * * *
Когда настал
Земли железный век
И перестали боги
Править миром,
Обыкновенный смертный
Человек
Объявлен был
Владыкой и кумиром.
И новый бог
Сложить к своим ногам
Потребовал
Такие приношенья,
Каких вчерашним
Свергнутым богам
Не увидать
И после воскресенья!