Силы внезапно отпрянули...

Эрлинде
Силы внезапно отпрянули,
Словно приснились во сне.
Поздняя пташка! Не рано ли
Петь дифирамбы весне?
Ты не весной опалённая,
Ты январём закалённая.
Помнишь скамейку зелёную,
Где твоё лето прошло?
Помнишь? - в листве засекречена,
Помнишь? - никем не замечена...
Снегом её занесло.
Знай же, что в стужу угрюмую,
Зимнюю, по вечерам
Сказки про лето придумают
Бабушки нам, снегирям.
Сказки не станут былинами,
Не для того их плетут.
Вмёрзшими в небо рябинами
Свой ты продолжишь маршрут.