Перед собою каждый наг

Лев Щеглов
           ПЕРЕД СОБОЮ КАЖДЫЙ НАГ

Крамолы крик и боя боль,
И злая оторопь спросонок -
Как неразгаданный пароль
Давно умерших франкмасонов.

И каждый замкнут на замки
Неразличимых побуждений.
Лежат в колодцах душ людских
Ключи побед и поражений.

Во тьме бездонной глубины
Бои глухи и невидимы,
А Хиросимы и Цусимы -
Лишь отголоски той войны.

Перед собою каждый наг.
Разоружен и беззащитен...
Придите, мой заклятый враг,
И от меня меня спасите!

С самим собой неравный бой
Способен вынести не каждый,
И кто-то пред самим собой
Капитулирует однажды.

Тогда повиснет, невесом,
На стропах атомного взрыва
Клубок бездомных хромосом,
Как голубая перспектива.