Зажаты меж плюсом и минусом

Лев Щеглов
                * * *
                Маме.

Зажаты  меж плюсом и минусом,
Меж Богом и чертом вклинены,
Мы все на себе вынесли,
Мы все на себя приняли.

Нас бьют саркомы и атомы
С дистанций ближних и дальних,
Не раз мы были впечатаны
Меж молотом и наковальней.

Но где вымирают зубры
И выгорают леса,
Мы только сжимаем зубы
И стягиваем пояса.