Я графоман, а ты художник

Лев Щеглов
            * * *
Я графоман, а ты художник,
Я нищеброд, а ты богач,
Я суевер, а ты безбожник,
Ты парабеллум, я – пугач.

Мы двух страниц с тобой не склеим,
Но как ни прячемся хитро,
На лбах одни и те же клейма,
Одно на задницах тавро.

Ты со слезами – я со смехом,
Но мы на вираже любом
Столкнемся вдруг со встречным веком,
Как мотоциклы со столбом.

Когда кого-нибудь в потемках
Смутит далекая судьба,
Он обнаружит на обломках
Печать единого столба.