Czecs!

Лацерта
Ты и есть тишина, в тебе говорит вошедший,
Не тушуйся и пиши под диктовку дальше.
И утешься, слушай шум:
Как шипит приёмник,
Как Шопен шинкует ноты,
Как спит Варшава.

Это, в сущности, много лучше,
Почище полчищ
Чушь несущих чудищ:
Честный и частный случай.

Карандаш заточен, слушай.
Молчи и слушай.