Пустяки

Ирина Романенко 3
"Что случилось с тобой? Что не так, объясни?
Как смогу, я помочь постараюсь.
Отчего головой своей гордой поник?
Что..." -
          Задумалась. Может, мешаюсь.


"Здравствуй. Знаешь, все, в общем-то, как и всегда.
Только что-то душа опустела," -
Снова кажется ядом простая вода...
Нет, не вслух. -
                "А ты что-то хотела?"


Черт, наверно, не вовремя я:
                "Нет, прости," -
Что же делать? Спасать его надо -
"Не волнуйся, все лучшее ждет впереди.
Как ОНА?" -
            Я всегда буду рядом.
Тишина.


       "Я немного не в духе сейчас,
А она уже слишком устала.
Закружил я ее вихрем трепетных фраз,
Но хотел бы начать все сначала.
Только как это сделать? Ну, что ей сказать?
Все так странно, невнятно и сложно.
С ней когда-то я мог научиться летать,
Но решил, что, увы, невозможно." -
Боже, что я несу?.. -
                "Извини, занесло,
Что-то тянет на лирику слишком.
Знаю точно, что ей со мной не повезло,
Я обычный и глупый мальчишка.
Как-то так. Что же с ней? Погрустнела. Молчит.
Может, мог ее чем-то обидеть?
Как найти от закрытого сердца ключи,
Чтоб не стала меня ненавидеть?
Ты в порядке?"


                "Конечно. Ты хочешь вернуть
То, что в жизни иного главнее?
О любви своей ты никогда не забудь".


"А вернется?"


              "Вот это сложнее...
Обними, поцелуй, расскажи сгоряча
Как тебе без нее одиноко,
Сделай все, чтоб вернуть, пригласи попить чай.
Не молчи - это слишком жестоко".


"Я бы смог, только вот, есть проблема одна," -
Сам в себе не сумел разобраться, -
"Я еще не уверен, что это ОНА.
Может, снова придется скитаться?"


"Это точно ОНА. Столько нежности в ней -
Шар земной обернется с излишком.
Ты всегда для нее будешь жизни главней,
Но она одурманена слишком.
Разгони ее страхи и легкой рукой
Обними ее крепко и сильно,
Только с ней обретешь ты любовь и покой.
Вот и все. В остальном я бессильна".
Снова тишь:
            "Что не так?"

               
                "Все в порядке. Прости.
И огромное, знаешь, спасибо.
И теперь я смогу всю любовь пронести
Сквозь года и всегда быть счастливым".


"Пустяки," -
             Я вздохну, посмотрю на него,
Что-то рухнет в груди незаметно.
Он всегда в моей жизни важнее всего -
Я лишь тенью скольжу неприметной.

02.2013.