Летний сад закрыт, замучен вьюгами...

Эрлинде
Летний сад закрыт, замучен вьюгами,
Заморочен шумом и дождём,
Верными своими предан слугами,
На хандру и холод обречён.

Летний сад! Когда тепло и зелено,
Ты друзей своих не можешь счесть.
Летний сад! Зимой тебе не велено
Помнить лето, проявляя спесь.

Летний сад! Нельзя тебе усталые
Ветви опустить, вздохнуть, прилечь.
Чуть жива мечта, что воды талые
Тяжесть и несчастье сбросят с плеч.

Выдумка ли это чья-то, правда ли,
Сон ли твой давнишний... Всё равно.
"Потерпеть" - тебе заданье задали...
Кто задал? Забыл, забыл давно.

Кто же изобрёл твоё мучение?-
Нет, не помнишь, вспомнить нету сил.
Есть ли у тебя предел терпению,
Помнишь ты? Забыл, забыл, забыл.