С днем весны вас, любимые!

Седой Странник 2
Я как будто в хмельном угаре,
Прикоснулся, как будто в сказке,
Там, где ветер срываясь вихрем,
С гор высоких несется в танце. 
Там в долине тепла и света,
Робкий кустик на тонком стане,
Словно ангел в сиянье светлом,
Озаряет свои дыханьем.
Опьяненный весны мгновеньем,
Я как будто твержу упрямо,
Я как будто бы очень пьяный,
Под окошком пою серенады.
Разреши, хоть чуть-чуть, на секунду,
Прикоснуться к дыханью жизни,
Разреши мне открыть обитель,
Всех святых, в непорочны тайны.
Разреши вознестись до края,
До последней, до капли тризны,
Разреши прикоснуться к тайне,
Что Всевышний велел звать жизнью.