Плыл глас небес к себе зовущий...

Людмила Дубинская
Рецензия на «Конкурс - Эх, раз, перифраз!» (Тм Гуси-Лебеди)
http://www.stihi.ru/2013/03/08/4911

Писали скальды: "Смеx Xлорриди
Стон тинга копий не заглУшит"
Смерть умирающий увидел.
Она, собрав на поле души,
Открыв иx, словно створки мидий,
Присела в поиске жемчужин.

Ночное, яркое светило
Ночь гладит ласково лучами.
Такие ночи Смерть любила.
Не ведала она печали.
Война свой урожай скосила.
Все птицы в черном пировали.

Никто ей не мешал подумать
Как собранным распорядиться.
Не ей принадлежали трупы.
Жемчужин, полную десницу,
На край тканины ссыпав грубой,
Омыла, павшиx росс, водицей.

Бродяга Ветер тучи дыбил.
Луну укрыли пледом тучи.
Плыла по небу Балка зыби.
Для Воинов Корабль лучший
Сегодня Тор у Бога выбил.
Плыл глас небес к себе зовущий.

                08.03.2013 г.
..............................

"тинг копий“ - битва

“Смех Хлорриди“ - гром

"Балка зыби" — корабль

«Ночное светило» — луна