Старик

Алексейив Кузнецов
                Старик

                Всё это было, было, было…
                Лет так, примерно, шестьдесят…
                Как жаль, теперь оно уплыло
                И не воротится назад

                Тогда мы были молодыми,
                И даже глупыми подчас... 
                Сейчас нас видите седыми
                Давно уж не танцуем джаз,

                Теперь погашены желанья,
                Мы ищем скорого конца,
                И всё стесняемся страданья
                Давно потухшего лица

                Устав от долгой жизни этой,
                Порой почтенный старец ждёт,
                Когда, по видимым приметам,
                Всесильный Бог нас приберёт?..
                08.03. 2013.