Антисемитам

Мирослава Сидор
Простите мне, что я еврей.
Я  так виновен перед вами!
Не передать никак словами.
Вот – кровью было бы верней.

Простите мне, что я – не вы,
Не совершенство без изъяна.
Что не могу жить без обмана,
Ну, не учили нас, … увы …

Простите мне, что мало пью.
И, как свинья, не  напиваюсь.
Я даже больше вам признаюсь –
Я это дело не люблю!

Простите мне, что я еврей.
Что я родился и что выжил.
Что я учился, в люди вышел.
И до сих пор ищу людей!

Вы в этот список не попали.
Я в этом тоже виноват.
Я вам не кум, не брат, не сват.
Вы виноваты в том едва ли!

Простите мне, что не уехал.
По ВАШИМ улицам хожу
И ВАШИМ воздухом дышу,
Себя считая человеком.

Простите мне раз десять к ряду.
Таки придется вам послушать:
Свинину  - я не стану кушать
И со свиньёй за стол не сяду.

Вы улыбнулись? Вам смешно.
Я объяснил, наверно, скверно.
Свинья в тарелке – не кошерно
Да и за стол с ней сесть грешно. 

Простите мне, что – не скотина.
Что не хожу на четырех.
Меня евреем создал Б-г,
Как папа Карло – Буратино -

Тесал упрямо и жестоко.
И говорил: «Учись сынок!
В науке – свет! В науке – прок!
Не забывай своих истоков!»

Таким урок Г- сподень был.
Нет для меня иных путей.
Я помню точно: я – еврей!
Вы мне простите  – не забыл