С грифом На потом

Татьяна Андреева Богомолова
Я внутренне сижу на чемоданах,
И бархат ночи августовских глаз
В бессоннице мучительно увяз
И в ожиданья кружевных воланах.


– Я о другом, не еду вовсе в Канны…


Спектакль с не случившейся премьерой,
Сюжеты счастья с грифом «на потом»,
И размышления о чувстве (о шестом)…
Но не в пандан с действительностью серой
Игра в слова-алмазы с ноосферой,
Не жди, не бойся, просто веруй.


– Но отчего-то мне не просто и с Христом.


И всё, что здесь – всё не моё. Так странно…
Как будто есть куда-нибудь билет.
Но можно лишь до некоторых лет
Жить в ожидании и призрачных туманах.


– Я внутренне всю жизнь на чемоданах.