Мани-мани...

Игорь Николаевич Макаров
Ни что на свете так не манит,
Так не волнует, не влечёт,
Как эти... как их... мани-мани.
На них людской помешан род.

Смертоубийствам нет скончанья!
Читаю прессу - жуть берёт.
Несут погибель мани-мани
И сумасшествие в народ.

Карманник тянет из кармана,
Министр из казны гребёт,
Из банка хакер удит мани, -
"Тебе останется народ."

Нардеп, бандит - в едином стане.
Преступный крутят оборот.
Текут на Запад мани-мани.
Там маням молится народ.

Силён стал нынче дух стяжанья.
Он души многи в плен берёт.
Ах, эти мани-мани-мани!
На кой ты любишь их, народ.

Влюблённость в мани - не от Бога.
От козлоногого она.
Рабов телёнка золотого
Пометил штампом Сатана.

Всё бренно. Рухнут виллы, банки...
Сгниёт пресыщенная плоть...
Богатства бывшего останки
Пустыней время заметёт.

Зальётся поздними слезами
В застенках Адовой Страны
Отягощённая грехами
Душа с печатью Сатаны.

05.2001 г.