Песнь души в предчувствии Весны

Евгения Мальцева Красноярск
Росток цветенья будущего скрыт
сверкающими пышными снегами.
Так и душа – в предчувствии Весны –
томится, час заветный ожидая.

О, не горюй, придёт её пора!
Взойдут поля цветов неповторимых!
Прислушайся, о, как поёт она
из глубины снегов необозримых!

От песни этой ветер ледяной
вмиг прекратил тревожно выть и лаять.
Ведь козням зла, как их ни строй,
предрешено в лучах весны растаять.

Мир страхов и обманных чар падёт.
Росточку твоему молю терпенья.
Не плачет пусть душа твоя, поёт
в предчувствии любви и возрожденья.

08.03.2013