Повседневность

Хэттер
Словно в топком болоте – в быту.
Здесь разве что ряска – в цвету.
И поют разве что комары.
И жива разве что до поры.

Ведь я же как все – под уклон.
Проскочила давно Рубикон.
И недавно ещё – четвертак,
А ни целей, ни сил – ни черта!

По стропила завален чердак,
Но есть куда падать – всегда!
Хотя вроде по кругу бегу…
Не хочу больше так! Не могу.

2010 г.
/Иллюстрация-Интернет/