Летний день

Валентина Ковалева
В белой шляпе из тумана,
В чистых капельках росы,
День, что встал на зорьке рано,
Был в плену земной красы.

Шёл он лёгкою походкой,
Соловья звенела трель.
На реке качалась лодка,
Как с младенцем колыбель.

У дорог шептались травы,
Клевер сладость источал.
И налево, и направо
День всем «Здравствуйте!» кричал.

Ветер, кепку нахлобучив,
Вмиг невидимой метлой
Разметал на небе тучи,
Что зависли над землёй.

День не зря поднялся рано.
Он и вдаль, и вширь глядел.
У него сегодня в планах
Очень много важных дел.

фото из инета