Высоцкому

Марина Ал Андреева
Спасибо, что открыл Завет нам Новый,
И верой в Бога пошло не кичась,
Как провод в напряженье оголенный,
С Всевышним нам открыл прямую связь.
А вот у нас то пост, а то запой,
Мы Временем Последним изменились,
Ушла любовь вся в разговор пустой,
Зато открыто все перекрестились.
Но как и раньше - голос твой живой,
Стихи с годами ярче заискрились,
Как космос изучаем гений твой,
Прости, что поздновато спохватились.
Чем одаренней сын, тем жестче бой,
Лязг тех клинков один поэт услышит,
Как оценить? Какой такой ценой,
Твоя поэзия живет и дышит...