Чудище поганое

Александр Е.Белов
Инда забурели озимые
Инда в вёдро хлещаша дождь
Токмо во субботу зосимову
Крякнул - то ли тать, то ли вождь

Мяса не едим, ходим в рубище
Детки зелены, что трава
Тут являша из нощи Чудище
Баяша медовы слова:

"Жисть така - паскудная, скверная
Аки во июль - без дождя!
Буде Вам и воля - безмерная
Буде Вам и пир - погодя

Ловко говорит, впечатляюще
Ласково глядит, не смурно
Чудище стозевно и лающе
Обло и зело озорно

-Дабы туды мост перекинути,
Надобно пошибче кричать
Грамоту из подполу вынути
Всякий Договор заключать!"

Вынуша из подполу грамоту
Встряли, очи вбок заведя -
Ой ли - в той ли грамоте - сраму-то!
Тамотка опять про Вождя!

Покеле непруха нам доселе
Так неча мошонкой трусить!
И, бздяша слегка, завайдосили
Под себя почав коробчить

Чудище визжит, трепыхается -
Дескать, светит шанс однова
Токмо флаг над им колыхается
За его медовы слова

Чудище поёт, аки соловей
Округ чуденята пищат
Чудище юлит скрозь да около
И народ на штурм совращат!

Будя нам со штурмами бегати
Туды взад, обратно вперёд
Нам бы колбасой не побрезгати
Коли духу хватит на мёд!

А взглянуть на обетованное,
Что вконец упудрить мозги -
Идолище застит поганое,
Ни хрена не видно, не зги!

  1986 г.